Bayerischer Schachbund e.V.:

Bericht zur Bayerischen Einzelmeisterschaft 2014

In der allgemeinen Klasse gab es heuer einen überlegenen Sieg durch Alexander Hilverda (SC Erlangen 48/88). Er war nach jeder Runde zumindest geteilter Erster. Nach der 5. Runde übernahm er die alleinige Tabellenführung, die er immer weiter ausbaute. Am Ende standen für ihn sieben Gewinnpartien und zwei Remis zu Buche - und ein Vorsprung von erstaunlichen zwei Punkten vor dem Zweitplatzierten.

Auf dem 2. Platz landete mit 6 Punkten der Titelverteidiger Felix Stips (TSV Bindlach Aktionär), der mit einem Sieg in der letzten Runde noch vier Spieler überholte. Damit hat er sich erneut für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Punktgleich mit dem Zweitplatzierten erreichten Maximilian Berchtenbreiter (SG Pang-Rosenheim 1910), Rupert Prediger (SG Pang-Rosenheim 1910), Roland Knechtel (SV Röhrnbach) und Mario Taggatz (SC Gröbenzell) die Plätze 3 bis 6.

Siegerin bei den Frauen wurde Lilianne Müller (MSA Zugzwang 82), die ungeschlagen auf 7 Punkte kam und die bessere Wertung hatte als Laura Hastreiter (SG Vogtareuth-Prutting). Auf dem 3. Platz landete Erika Stegmaier (1. SK Neuperlach), die Vorsitzende des Ausrichters (Schach-Bezirksverband München).